Xiang Ruan's Homepage

Anything I want to share with this world.

读书笔记之Python编程:从入门到实践

原版书名是:Python Crash Course: A Hands-On, Project-Based Introduction to Programming。技术书籍很少读中文版的,但是因为恰巧手头有的这本书的中文版就读一读。书分为两部分,如书名所标示的一样:“从门”和“实践”。其实很多书都有类似的主旨,但大部分入门书籍基本上都是介绍基础知识,顺带着给出一两个例子什么的。这本书有趣的是,他的“实践”部分相当的下力气,仅从篇幅来说,”实践“占了大概一半以上的篇幅。(当然Python是好语言,基础要领简单明了,也没那么多可介绍的。哈哈)。尤其是最后大篇幅介绍了一个使用django完成的网络读书笔记项目相当的详实。 总的来说,本书对初学者而言是一本由简入繁,简明易懂的书。唯一的问题是,有点老,2015年出的,实践篇的例子里很多和现存最新版本库不符的地方。尤其是django的项目里,从开始就有很多无法在现有版本中再现的代码。所幸的是作者的官方网站对最新版本的代码进行了更新。

Comments

comments powered by Disqus